Como equilibrar os custos do brioche sem sacrificar a qualidade?

30 mai 2024

No mercado atual, a indústria da panificação está a enfrentar desafios devido aos recentes acontecimentos globais que afetaram a disponibilidade e o custo dos ingredientes, bem como a logística de fornecimento de artigos específicos. O aumento dos custos pode afetar significativamente os padeiros e os fabricantes de produtos. O Departamento do Trabalho dos EUA publicou um relatório em janeiro de 2023 que mostra que os preços dos ovos aumentaram 59,9% e os da manteiga 31,4% desde o ano passado. O brioche é um dos produtos de padaria mais caros devido à sua elevada proporção de manteiga e ovos.

O estudo Taste Tomorrow (2022) revelou que 96% das pessoas estão preocupadas com a inflação e com o impacto que esta tem nas suas despesas domésticas. Mais especificamente, o aumento dos preços dos produtos alimentares é uma das 3 principais preocupações.

A fim de manter a rentabilidade, os padeiros podem ter de aumentar os preços dos seus produtos. No entanto, isso pode torná-los menos competitivos e dificultar a atração de clientes. Numa altura em que os preços estão a subir, a Puratos está a fornecer soluções inovadoras para ajudar os clientes a reduzir os custos sem comprometer o sabor e a qualidade.

COMO FAZER OS MELHORES BRIOCHES, REDUZINDO OS CUSTOS?

Aqui estão algumas das soluções de poupança de custos e de manutenção da qualidade que a Puratos oferece:

  • Sunset Glaze: Esta alternativa à utilização de ovos proporciona um brilho e uma cor excecionais, sem os problemas inerentes à utilização de ovos verdadeiros, independentemente da sua frescura. Com Sunset Glaze, os pasteleiros podem glacear 10% mais produtos do que com ovos.
  • Mimetic: Esta gordura especial à base de plantas permite aos pasteleiros criar brioches deliciosamente saborosos com a mesma experiência de fusão da manteiga, mas muito mais fácil de trabalhar e mais económica do que a manteiga. Com Mimetic, os padeiros podem economizar até 30% nos custos de produção.

Ao utilizar estas soluções, conseguirá equilibrar ou reduzir os custos, mantendo a qualidade e o sabor dos seus produtos de brioche. Como líder inovador na indústria de panificação, a Puratos continua a desenvolver e a fornecer soluções que ajudam os padeiros a manterem-se competitivos e rentáveis, mesmo em tempos difíceis.