Sonho

O sonho é um doce frito, recheado, e coberto com açúcar, muito popular nas padarias brasileiras.

Sua origem é a Berliner alemã, que geralmente é recheada com doces vermelhos que só aparecem depois da primeira mordida (geleia de morango, framboesa etc.). Alguns acreditam que a criação do doce é responsabilidade de um soldado que, depois de uma guerra, decidiu ser padeiro. Inspirado nos seus treinamentos na época do exército, ele então criou uma receita fritando bolas de massa fermentada. Essa receita teria gerado uma série de outras pelo mundo, incluindo o Donut norte-americano. 

Na versão brasileira, o sonho é grande, redondo e recheado com o tradicional creme confeiteiro (aquele creme amarelo espesso). O importante é que o recheio sempre fique visível, colocado em boa quantidade dentro do corte lateral. Atualmente ele pode ser encontrado em tamanhos menores (os mini sonhos) e é possível experimentá-lo com outras opções de recheios como chocolate, doce de leite, creme de avelãs, dentre outros.

Ingredientes Puratos para criar Sonho

S500 Puraflex

Com o S500 Puraflex os panificadores fazem pães com maior volume, mais crocantes e mais frescos.

Chantypak

Indicado principalmente para recheios e também para coberturas.

Carat Decorcrem Avelã

Linha de coberturas e recheios elaborada com ingredientes especialmente selecionados para que suas receitas tenham sabor e o acabamento perfeito.

S500 Redutor de Sódio

Com o S500 RS você pode oferecer pães para os seus consumidores que atendam às recomendações da ANVISA, em relação ao sódio.

Carat Decorcrem Branco

Linha de coberturas e recheios elaborada com ingredientes especialmente selecionados para que suas receitas tenham sabor e o acabamento perfeito.

Carat Decorcrem Meio Amargo

Linha de coberturas e recheios elaborada com ingredientes especialmente selecionados para que suas receitas tenham sabor e o acabamento perfeito.

Decorfil Maracujá

Cobertura com sabores naturais de fruta nos sabores de maracujá e morango.

Norcau Chanty

Chantilly com excelente performance para boleiras e profissionais que querem resultado e sabor em suas receitas. Norcau Chanty é recomendado para alisar bolos, fazer trufas, ganaches e recheios.