Massa Folhada

A massa folhada foi inventada em torno de 1645 por um aprendiz de confeiteiro francês chamado Claudius Gele. No final de seu aprendizado, ele preparou um pão de farinha, água e manteiga para seu pai, que estava doente e tinha uma dieta restrita. Claudius colocou a manteiga na massa e a amassou sobre a mesa, dobrando-a e amassando novamente dez vezes. Depois, moldou o pão. O confeiteiro aconselhou  Claudius a não assá-lo, pois achava que a manteiga iria escorrer da massa. Mesmo assim,  ele colocou a massa no forno e, à medida que  assava, tanto o confeiteiro quanto o aprendiz ficaram surpresos com sua forma e seu tamanho tão diferente. Terminada a aprendizagem, Claudius foi para Paris trabalhar na Confeitaria Rosabau. Ali ele aprimorou sua receita, que trouxe fama e fortuna para a loja. Depois Claudius foi para Florença trabalhar na confeitaria dos Irmãos Mosca. Apesar de Claudius guardar segredo e sempre preparar suas massas em uma sala trancada, quem ficou com a fama de ter inventado a massa folhada foram os irmãos Mosca.

Ingredientes Puratos para criar Massa Folhada

Carat Decorcrem Avelã

Linha de coberturas e recheios elaborada com ingredientes especialmente selecionados para que suas receitas tenham sabor e o acabamento perfeito.

Carat Decorcrem Branco

Linha de coberturas e recheios elaborada com ingredientes especialmente selecionados para que suas receitas tenham sabor e o acabamento perfeito.

Sunset Glaze

Preparado líquido UHT para dar brilho e dourar produtos de panificação e confeitaria. Substituto de ovos para pincelamento.

Carat Decorcrem Meio Amargo

Linha de coberturas e recheios elaborada com ingredientes especialmente selecionados para que suas receitas tenham sabor e o acabamento perfeito.

Carat Coverlux Meio Amargo Barra

Cobertura de chocolate preparada com os melhores ingredientese a única com o sabor mais próximo ao do chocolate.

Carat Coverlux Ao Leite Barra

Cobertura de chocolate preparada com os melhores ingredientese a única com o sabor mais próximo ao do chocolate.

Carat Coverlux Meio Amargo Moedas

Cobertura de chocolate preparada com os melhores ingredientese a única com o sabor mais próximo ao do chocolate.

Decorfil Maracujá

Cobertura com sabores naturais de fruta nos sabores de maracujá e morango.