Panetone

O Panetone é um bolo de Natal em forma de cúpula, recheado com passas secas e frutas cristalizadas. Diz a lenda que o duque de Milão, Ludovico, o Mouro, fez um banquete de Natal em seu castelo e convidou toda a nobreza da cidade, mas a sobremesa preparada com todo o cuidado pelo chef queimou... O jovem Toni, ajudante de cozinheiro e apaixonado pela filha do chef, tinha preparado uma sobremesa com passas secas e frutas cristalizadas para os servos do castelo. Ele a ofereceu ao chef e foi assim que o "Pane di Toni" chegou à mesa do duque. Todos aprovaram a deliciosa sobremesa e desde então os milaneses sempre comemoram o Natal com "Panettone". Mais tarde, em 1821, tornou-se um símbolo de liberdade quando cerejas vermelhas cristalizadas e cidras verdes substituíram as passas e a casca de limão para criar o vermelho, branco e verde da bandeira italiana. Hoje, o Panetone é muito popular nos países sul-americanos, provavelmente devido aos numerosos imigrantes italianos.

Ingredientes Puratos para criar Panetone

Panettone Artigianale

Antigamente, os padeiros preparavam seus produtos incorporando em sua receita uma massa de longa fermentação, também conhecida como Lievito Naturale.

S500 Redutor de Sódio

Com o S500 RS você pode oferecer pães para os seus consumidores que atendam às recomendações da ANVISA, em relação ao sódio.

Carat Decorcrem Avelã

Linha de coberturas e recheios elaborada com ingredientes especialmente selecionados para que suas receitas tenham sabor e o acabamento perfeito.

S500 Puraflex

Com o S500 Puraflex os panificadores fazem pães com maior volume, mais crocantes e mais frescos.

Carat Decorcrem Branco

Linha de coberturas e recheios elaborada com ingredientes especialmente selecionados para que suas receitas tenham sabor e o acabamento perfeito.

Carat Decorcrem Meio Amargo

Linha de coberturas e recheios elaborada com ingredientes especialmente selecionados para que suas receitas tenham sabor e o acabamento perfeito.

Brioche de Paris

Um clássico da culinária francesa que sempre despertou grandes paixões: O Brioche de Paris.

Carat Decorcrem Limão

Linha de coberturas e recheios elaborada com ingredientes especialmente selecionados para que suas receitas tenham sabor e o acabamento perfeito.

Descubra o nosso Panetone receitas

Panetone Salgado

Aprenda a fazer uma receita de panetone diferente com massa de brioche e recheio de calabresa com queijo.

Panettone Artigianale

Uma receita que passou por diversas gerações e traz o verdadeiro sabor da Itália até você.

Colomba Clássica com Fermentação Natural

Uma receita clássica para a Páscoa com muita tradição italiana e dicas para inovar.