Há anos, a Puratos realiza pesquisas abrangentes sobre como as pessoas em todo o mundo experimentam o sabor de produtos finais, especialmente os pães. Para coletar mais percepções sobre a fermentação e o sabor dos pães, inauguramos o Centro Puratos de Soluções em Sabores de Pães.
Baseado em Saint Vith, na Bélgica, o Centro Puratos de Soluções em Sabores de Pães combina nossa experiência nas áreas de sabor, aroma, fermentação e harmonização de pães para mostrar como o aroma influencia o sabor e a textura dos pães.
Queremos ser o local de referência onde a indústria da panificação, os cientistas e os colaboradores da Puratos se reúnam para vivenciar e compartilhar as melhores práticas relacionadas aos diferentes aspectos da formação do aroma e da tecnologia de fermentação. Nosso objetivo é trabalhar em conjunto para gerar conhecimento, ao mesmo tempo em que criamos produtos finais com sabores que estão além da nossa imaginação.
Nada representa melhor nosso compromisso com a produção de pães do que a Biblioteca de Massas Madre da Puratos. Instalada no Centro Puratos de Soluções em Sabores de Pães, a Biblioteca de Massas Madre tem o objetivo de proteger a biodiversidade de massas madre e preservar o patrimônio e o conhecimento em panificação. Ela é a primeira do mundo.
A ideia é simples, mas importante. Se um padeiro quiser armazenar com segurança uma amostra de sua massa madre, ele pode trazê-la para a biblioteca onde analisaremos seu conteúdo e identificaremos com precisão seus ingredientes e sua composição. Estando segura na biblioteca, a amostra pode ser mantida viva e preservada por muitos anos.
Temos satisfação de anunciar que atualmente a biblioteca abriga uma coleção exclusiva de massas madre de padeiros de todas as partes do mundo, e que já contribuiu na identificação de mais de 700 tipos de fermentos e mais de 1.500 variedades de bactérias do ácido láctico.
Caso queira saber mais sobre o Centro de Soluções em Sabores de Pães ou queira ajudar a aumentar nosso patrimônio de sabores do mundo, visite nossa página Contatos.