Éclair de Chocolate ao Leite com Avelã

Ingredientes

MODO DE PREPARO

Massa

1) Misture o Easy Bomba e o óleo em uma batedeira usando o batedor raquete por 1 minuto em velocidade média.
2) Adicione a água e misture por mais 1 minuto em velocidade média.
3) Adicione os ovos aos poucos e, ao final, deixe bater por 5 minutos em velocidade alta.
4) Transfira a massa para uma manga de confeitar com bico pitanga aberto e pingue em uma assadeira.
5) Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até atingir a coloração desejada.


Recheio Parte 1
1) Aqueça o leite na panela até o ponto de fervura.
2) Adicione o CPT Finesse e mexa constantemente em fogo médio.
3) Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até a consistência desejada
4) Transfira para um recipiente, cubra com plástico em contato e refrigere.

Recheio Parte 2
1) Misture todos os ingredientes em uma batedeira, com batedor raquete, até adquirir uma consistência cremosa e homogênea.
2) Com as éclairs já frias, faça uma perfuração em cada lado da parte inferior.
3) Recheie as éclairs com o creme de avelã cremoso pelas perfurações com auxílio de uma manga de confeitar.

Cobertura e Decoaração
1) Aqueça o Carat Decorcrem Meio Amargo, em micro-ondas ou banho-maria, até atingir uma consistência mais líquida e banhe a superfície das éclairs. Em seguida, passe avelã triturada e banhe novamente no Decorcrem derretido.
2) Decore com avelãs cortadas.

RENDIMENTO

+/- 50 unidades de 12cm

Sobre a receita

Nível de complexidade: