Colomba Clássica com Fermentação Natural

Ingredientes

Qtde (Kg)
Esponja
O-tentic Durum 0.150
Farinha Especial 0.550
Água ambiente 0.330
Esponja total 1.030
Reforço
Tegral Soft'r Panettone 2.000
Água gelada 0.630
Frutas Cristalizadas 0.720
Uvas Passas 0.360
Reforço total 3.710
Cobertura
Tegral Merengue 0.250
Água morna (50°C) 0.250
Farinha de Trigo 0.075
Farinha de Amêndoas 0.075
Cobertura total 0.650
Decoração
Easy Açúcar de Confeiteiro 0.045
Decoração total 0.045

Modo de Preparo

Esponja

Reforço

Cobertura

Rendimento

9 unidades de 505 g aproximadamente)

Consumidores

Na Páscoa, os consumidores esperam por receitas tradicionais e que possam resgatar o sabor de antigamente. Aproveite esta ocasião e ofereça uma receita que traz toda a tradição italiana com dicas do nosso Chef resgatando todo o sabor que a fermentação natural proporciona.

Dicas do Chef


Autor: Zechiel Silva

Nível de complexidade:  

1. Você pode trocar as uvas passas por laranjas cristalizadas, o que dará um sabor mais cítrico à sua colomba. 2. As gotas de chocolate podem substituir em igual quantidade as frutas cristalizadas e as uvas passas.