Pesar e bater os ingredientes na masseira e misturar em
velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.
Bater em velocidade rápida até que a massa fique
parcialmente desenvolvida. Cobrir com plástico e fermentar
até dobrar de tamanho.
2ª Etapa - Reforço
Adicionar o Easy Soft’r Panettone 50/50 e a gordura na
masseira e misturar em velocidade lenta até que a gordura
esteja dispersa no pó. Adicionar o restante dos ingredientes e a
esponja na masseira e misturar em velocidade lenta até que se
forme uma massa homogênea.
Bater em velocidade rápida até que a massa fique lisa e
elástica. Adicionar frutas cristalizadas e uvas passas ou gotas
de chocolate e misturar em velocidade lenta até serem
incorporadas pela massa.
Dividir e pesar no tamanho desejado (550g de massa para
panettones de 500g). Bolear e deixar a massa descansar por
pelo menos 10 minutos, coberta com um plástico.
Colocar nas formas apropriadas.
Fermentar até a massa atingir a borda da forma ou até o
tamanho desejado. Assar em forno turbo a 160ºC ou forno lastro a
180ºC por aproximadamente 40 minutos para panettones de 550g.
Rendimento
95 Panettones com frutas cristalizadas de 500g.
Porções por embalagem: 6 porções
Porções: 80 g (1 fatia)
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